Наш сайт создан для людей, которые хотят получить бесплатное высшее образование, хотят узнать больше новой интересной информации о мире, экономике, разных странах, истории и т.д. Надеемся, что материал, представленный на нашем сайте поможет вам.
Lenser.spb.ru - сайт, созданный для людей, которые не устают учится и узнавать новое в своей жизни. На сайте собраны материалы для самообразования, электронные книги, интересные заметки об образовании, восточные мудрости, уроки лидерства.
Также приглашаем Вас посетить нашу группу Вконтакте -
Наши книги - Ваш успех
категория:  Новости образования, Школьное образование, Школьникам, Преподавателям
опубликовано: 9-03-2014, 20:27   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Московские школьники получат в этом году медали


Напомним, что согласно федеральному закону «Об образовании», вступившему в силу 1 сентября 2013 года, выпускники школ, показавшие успехи в учебе больше не будут получать серебряные и золотые медали.

Об этом мы писали в статье - "Отмена золотых и серебряных медалей не миф". Позднее первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк объявила о том, что министерство намерено вернуть награждение лучших учеников, но дальше высказываний дело пока не идет. Поэтому выпускники 2014 года все же останутся без долгожданных медалей.

Такую несправедливость решили исправить столичные школы, которые все наградят лучших учеников медалями. Об том на заседании правительства Москвы заявил Сергей Собянин. Он напомнил о том, что на федеральном уровне награждение серебряными и золотыми медалями было отменено, но многие родители высказались за возвращение многолетней традиции и городские власти пошли им навстречу. По завершению текущего учебного года более 5 тысяч выпускников московских школ получат долгожданные медали.
категория:  Полезное образование, На заметку, Новости образования, Высшее образование, Новости образования, Школьникам, Студентам, Преподавателям
опубликовано: 9-03-2014, 19:59   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Порядок приема в вузы на 2014-2015 годы


Согласно новым правилам, в 2014 году каждый ВУЗ должен выделить квоту для льготников – не менее 10% от общего числа бюджетных мест. К категории льготников относятся дети-сироты, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей. Среди них будет организован свой особый конкурс, как и для тех абитуриентов, которые претендуют на целевые места.

Изменения коснулись и олимпиадников. Победители и призеры олимпиад (за исключением творческих и спортивных) необходимо набрать на профильном ЕГЭ не менее 65 баллов. По мнению ректора МГУ Виктора Садовничего многим олимпиадникам не составит труда сдать экзамен на названное количество баллов, у всех олимпиадников баллы намного выше. Также победители и призеры олимпиад могут быть зачислены в ВУЗ без вступительных экзаменов если будут поступать на профильное олимпиаде направление или наберут 100 баллов. ВУЗ самостоятельно решает какую именно льготу дать абитуриентам.

Приемная кампания 2014 года предоставила льготы многим категориям абитуриентов. Среди них дети-сироты, дети военнослужащих, ветераны и инвалиды войны, чернобыльцы, военнослужащие, выполнявшие свой долг на Северном Кавказе.
категория:  Полезное образование, На заметку, Новости образования, Школьникам, Студентам
опубликовано: 26-02-2014, 22:37   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Кому быть врачом?


Вам стоит идти в медики, только если вы готовы к большим трудностям. Будущий доктор должен обладать целым набором важных качеств, которые определяют профессионализм. Среди них можно выделить трудолюбие, милосердие, терпение и понимание. Пациенты бывают разные. Но каждому из них нужна ваша помощь. Кроме того, вы должны быть готовы к получению знаний. Поверьте, в голове каждого врача держится колоссальное количество разнообразной информации, не зависимо от его профиля. Вам нужно знать все возможные методы терапии существующих заболеваний. Необходимо вникать не только в медикаментозное лечение, но и обращать внимание на нетрадиционную медицину. Именно она в некоторых случаях способна помочь больному. Приведем самый простой пример. Многие мужчины после 50 лет страдают простатитом. Вы должны знать, что при данной патологии эффективны не только альфа1-адреноблокаторы, но и растительные препараты и БАДы – Красный корень, «Красная щетка» «Гентос форте», «Правенор» и др.



Подробнее

категория:  Полезное образование, На заметку, Новости образования, Школьное образование, Новости образования, Школьникам, Студентам
опубликовано: 25-02-2014, 22:34   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

В России введены новые правила приема в ВУЗы


В России утверждены новые правила приема абитуриентов в вузы до 2015 года включительно. Соответствующий приказ опубликован в «Российской газете».

Согласно документу, в вузах с этого года вводится квота для льготных категорий граждан, к которым относятся дети-сироты, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей. «Квота приема указанных категорий поступающих устанавливается ежегодно организацией высшего образования в размере не менее чем 10 процентов общего объема контрольных цифр», — отмечается в тексте приказа.

Причем среди льготников будет проводиться особый конкурс, как и для поступающих на целевые места.

Кроме того, теперь победителям и призерам олимпиад для зачисления необходимо набрать на профильных ЕГЭ не менее 65 баллов. Право на прием без вступительных испытаний сохраняется лишь за победителями крупных спортивных и творческих соревнований.
категория:  Новости образования, Школьное образование, Школьникам, Преподавателям
опубликовано: 24-02-2014, 23:00   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Выпускников 2015 года ждет двухуровневая система ЕГЭ


Выпускников 2015 года ждет разделение экзаменов на профильные и базовые. Об этом сообщил ректор РУДН Владимир Филиппов. По его словам, данное нововведение не первый год обсуждается в Министерстве образования и науки и уже в этом году специалисты ведомства займутся разделением ЕГЭ на уровни. По мнению Владимира Филлипова преобразования пойдут на пользу, как учителям, так и самим ученикам.

Предполагается пробная «обкатка» двухуровневой системы в некоторых учебных заведениях уже эти летом, а начиная с 2015 года, система начнет работать повсеместно. Пока не уточнялось, какие именно школы попадут под эксперимент.

ЕГЭ 2015 Базовый уровень


Что же будет представлять собой ЕГЭ 2015 базового уровня? По сообщениям специалистов министерства образования и науки базовый уровень будет включать в себя задания из блока В, предполагающие ответ, состоящий из нескольких слов, букв или чисел.
категория:  Новости образования, Школьное образование, Школьникам, Преподавателям
опубликовано: 24-02-2014, 22:24   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Отмена золотых и серебряных медалей отменяется


На сегодняшний день наблюдается колоссальная нестабильность в системе образования России. Об этом можно судить по последним новостям образования.

На страницах нашего сайта мы уже писали о том, что министерство образования и науки решило отменить награждение золотыми и серебряными медалями отличившихся в учебе школьников. Об этом можно прочитать в статье – "Отмена золотых и серебряных медалей не миф".

Однако, уже в января 2014 года сенаторы вновь подняли вопрос о награждении школьников медалями, решив вернуть такой вид поощрения для отличников, закрепив его законодательно.

О возврате награждения золотыми медалями отличников сообщила первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк.
категория:  Новости образования, Школьное образование, Школьникам
опубликовано: 20-02-2014, 00:35   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Точный перечень вступительных экзаменов в ВУЗы будет опубликован 28 февраля


Продолжается обсуждение новостей образования, касающиеся изменения перечня вступительных экзаменов в ВУЗы страны, которое было опровергнуто министерство образования РФ. Об этом можно прочитать в статье «Изменение перечня вступительных экзаменов коснется выпускников 2015 года».

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки до 28 февраля 2014 года российские ВУЗы должны определиться со вступительными экзаменами. Соответствующие указания и письменные разъяснения ВУЗы получат в ближайшее время от Минобрнауки.

Дмитрий Ливанов дал поручение еще раз проанализировать новый перечень вступительных экзаменов для того, чтобы каждый ВУЗ смог выбрать из него именно те, которые были в прошлом году.
категория:  Новости образования, Средне-специальное образование, Студентам
опубликовано: 20-02-2014, 00:10   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Студенты ССУЗов могут получить отсрочку от армии


Двадцатилетние студенты колледжей и техникумов могут получить отсрочку от армии. С таким предложением выступила зампредседатель думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина. Она направила соответствующее обращение в Министерство обороны.

Представители военного ведомства сообщили, что данный вопрос будет рассмотрен, так как ситуация когда студентам ССУЗов просто не дают сдать вступительные экзамены, а сразу отправляют служить в армию не допустима.

Большинство студентов колледжей не уклоняются от службы в армии, считая, что легче отслужить 1 год, чем прятаться до 27 лет от военкомата.

Но служба в армии не должна быть препятствием для получения специальности, так как после службы многие молодые люди уже не задумываются об учебе. К тому же призывник, получивший образование до армии сможет реализовать свои профессиональные навыки во время службы, получая тем самым опыт.
категория:  Новости образования, Школьное образование, Школьникам, Преподавателям
опубликовано: 19-02-2014, 23:47   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Отмена ЕГЭ по математике - Дмитрий Ливанов против


Ранее уже сообщалось о том, что депутаты Мосгордумы выступили с предложением об отмене обязательного ЕГЭ по математике. По мнению генсекретаря Российского союза ректоров Ольги Кашириной, эта идея не самая лучшая инициатива депутатов, и даже может принести вред. По ее словам, необходимо наоборот прививать интерес школьников к естественным наукам, и всячески поощрять его. Помимо этого Ольга Каширина предложила ввести обязательный экзамен по физике.

Идею об отмене обязательного ЕГЭ по математике высказал глава думской комиссии по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков. Совместно с депутатами Мосгордумы он предложил вывести математику из разряда предметов, обязательных к сдаче на ЕГЭ.

В свою очередь министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поспешил успокоить школьников и преподавателей, заявив, что его ведомство не намерено отменять госэкзамен по математике.
категория:  Новости образования, Дошкольное образование, Новости образования
опубликовано: 16-02-2014, 23:38   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Введены новые правила организации частных детских садов


Организовать собственный частный детский сад в России стало проще благодаря новым санитарным правилам и нормам для организации детских садов в жилых помещениях. Данные правила и нормы были разработаны Роспотребнадзором и министерством образования и науки РФ.

Новые нормы призваны облегчить процедуру организации частного детского сада, и даст почву для активного развития этого сегмента. Увеличение количества частных детских садов заметно снизит нагрузку на муниципальные детские дошкольные учреждения.

Согласно введенным нормам, для организации частного детского сада необходимо просторное светлое помещение, где поддерживается температура воздуха в пределах 21-24 градусов. Детская мебель в садике должна соответствовать возрасту и росту детей. Допускается также использование раскладных кроватей, что позволяет обойтись без отдельного спального помещения. Теперь его наличие не обязательно.
У нас ищут