Наш сайт создан для людей, которые хотят получить бесплатное высшее образование, хотят узнать больше новой интересной информации о мире, экономике, разных странах, истории и т.д. Надеемся, что материал, представленный на нашем сайте поможет вам.
Lenser.spb.ru - сайт, созданный для людей, которые не устают учится и узнавать новое в своей жизни. На сайте собраны материалы для самообразования, электронные книги, интересные заметки об образовании, восточные мудрости, уроки лидерства.
Также приглашаем Вас посетить нашу группу Вконтакте -
Наши книги - Ваш успех
Государство будет оплачивать образование за рубежом
категория:  Новости образования
опубликовано: 31-01-2014, 13:14   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Не так давно стартовала программа льготного кредитования на получение образования в вузах Российской Федерации. А особенно важно, что стало проводиться финансирование обучения за границей. Но, к сожалению, воспользоваться таким шансом могут не все. Существуют определенные ограничения. Выбрать специальность можно только из списка, утвержденного правительством, а также обязательно отработать три года, вернувшись в Россию, даже если идти работать в автомобильный портал . В противном случае вам придется вернуть денежные средства в тройном размере. Президент подписал указ, который можно трактовать, как финансирование обучения для получения второго образования за рубежом. Такой проект стартует в 2014 году. В планах на 2015-2016 г.г. оплата за обучение для 3 тыс. россиян. Возрастная категория желающих не ограничивается. Обязательно наличие гражданства России и диплома бакалавра.



Список учебных заведений пока не афишируется, но есть информация, что упор делается на те ВУЗы, которые готовят специалистов для отраслей, по которым Россия отстает, например, отдельные направления медицины, нанотехнологии, авиация и космонавтика.



Если абитуриент выполняет все предъявленные требования, то может рассчитывать на довольно внушительную финансовую помощь, рассчитанную на год. Если плата за обучения превышает государственное финансирование, то разницу студент оплачивает самостоятельно.



По окончании учебного заведения специалисту будет предложен определенный список компаний и предприятий, где он сможет трудоустроиться. Те же, кто не выполнит условия, будут обязаны оплатить штраф в размере 200% от суммы, которая была потрачена на его обучение.



Председатель правления Мособлбанка Виктор Янин считает, что проект очень интересный и имеет свои положительные моменты для России. А Олег Сергеев, эксперт Всероссийского фонда образования, полагает, что количество 3 тысячи человек очень мало.



Но не стоит забывать, что это только начало. Ведь во всем мире существует практика обмена студентами. Причем динамика очень даже положительная.



Для тех, кто желает получить образование за рубежом, двери учебных заведений всегда открыты. Для оплаты за обучение можно оформить кредит в банках той страны, где планируется получение образования. Также студенты всегда могут найти дополнительный заработок, например, в качестве администратора в финансовом новостном портале . Условия кредитования для иностранцев всегда довольно лояльные. Да и возможность получения положительного ответа от банковского учреждения другой страны в пользу российского студента очень высока.



У нас ищут