Наш сайт создан для людей, которые хотят получить бесплатное высшее образование, хотят узнать больше новой интересной информации о мире, экономике, разных странах, истории и т.д. Надеемся, что материал, представленный на нашем сайте поможет вам.
Lenser.spb.ru - сайт, созданный для людей, которые не устают учится и узнавать новое в своей жизни. На сайте собраны материалы для самообразования, электронные книги, интересные заметки об образовании, восточные мудрости, уроки лидерства.
Также приглашаем Вас посетить нашу группу Вконтакте -
Наши книги - Ваш успех
Образование детей с ограниченными возможностями
категория:  Новости образования, Школьное образование, Школьникам, Преподавателям
опубликовано: 2-02-2014, 12:30   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Во все времена было так, что детям с ограниченными возможностями (инвалидам, имеющим задержки в физическом и умственном развитии) приходилось очень тяжело в ходе получения образования. Многие из них учились дома или не учились вовсе как неспособные к полноценному восприятию информации. Сегодня такие детки имеют возможность получения действительно качественного образования с формированием широкого кругозора и получением солидного массива знаний на будущее. Программы для таких детей разрабатываются, в частности, в i-школах или центрах дистанционного обучения для лиц с ограниченными физическими возможностями. Естественно, программы для малышей разрабатываются в индивидуальном порядке, и многие из них получают специальные знания по тем дисциплинам, которые им важнее и интереснее. Спектр тем, охватываемых их обучающими программами, поистине огромен. Орфография, теория эволюции и неорганическая химия, основы высшей математики и программирование – сегодня в таких школах изучают практически все. Не удивительно, что по окончанию i-школ многие дети-инвалиды с успехом сдают ЕГЭ и поступают в престижные вузы страны.



Яркий пример такого рода учебных заведений – центр "Технологии обучения", основанный в Москве в 2003 году. За годы своей работы центр разработал порядка 250 разноплановых учебных курсов. Здесь каждому ребенку уделяется максимум внимания, программа формируется в соответствии с его задатками и умственными способностями. Многие дети-инвалиды благодаря трудолюбию и дисциплинированности знают и умеют намного больше, чем их сверстники без недостатков и отклонений в развитии. Малышам интересно все: как работает мельница, как строятся дома, как устроен космос и сотни других вещей. Помощь в составлении индивидуальной программы для каждого ребенка оказывают сотрудники центра, которые ежемесячно изучают достижения своих подопечных и корректируют их учебные планы, опираясь на эти данные.


В i-школах не только лекции

Помимо стандартного лекционного материала, в школах для детей-инвалидов много интерактивных проектов, в которых нужно принимать участие. От учеников требуется не только пассивное восприятие материала, но и активная его переработка.



У нас ищут