Наш сайт создан для людей, которые хотят получить бесплатное высшее образование, хотят узнать больше новой интересной информации о мире, экономике, разных странах, истории и т.д. Надеемся, что материал, представленный на нашем сайте поможет вам.
Lenser.spb.ru - сайт, созданный для людей, которые не устают учится и узнавать новое в своей жизни. На сайте собраны материалы для самообразования, электронные книги, интересные заметки об образовании, восточные мудрости, уроки лидерства.
Также приглашаем Вас посетить нашу группу Вконтакте -
Наши книги - Ваш успех
Отмена ЕГЭ по математике - Дмитрий Ливанов против
категория:  Новости образования, Школьное образование, Школьникам, Преподавателям
опубликовано: 19-02-2014, 23:47   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Отмена ЕГЭ по математике - Дмитрий Ливанов против


Ранее уже сообщалось о том, что депутаты Мосгордумы выступили с предложением об отмене обязательного ЕГЭ по математике. По мнению генсекретаря Российского союза ректоров Ольги Кашириной, эта идея не самая лучшая инициатива депутатов, и даже может принести вред. По ее словам, необходимо наоборот прививать интерес школьников к естественным наукам, и всячески поощрять его. Помимо этого Ольга Каширина предложила ввести обязательный экзамен по физике.

Идею об отмене обязательного ЕГЭ по математике высказал глава думской комиссии по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков. Совместно с депутатами Мосгордумы он предложил вывести математику из разряда предметов, обязательных к сдаче на ЕГЭ.

В свою очередь министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поспешил успокоить школьников и преподавателей, заявив, что его ведомство не намерено отменять госэкзамен по математике.

По мнению Ольги Кашириной, бОльшая масса родительского сообщества на «ура» воспримет новость об отмене гоэкзамена по математике, но такое решение будет популистским и не разумным, так как будет демотивировать школьников к изучению точных наук и понизит уровень их подготовки. К тому же отмена ЕГЭ по математике нанесет вред конкурентности нового поколения инженерно-технических кадров, в которых на сегодняшний день очень нуждается оборонная промышленность и другие высокотехнологичные отрасли.

«С успехом проходящие в последние время олимпиады по математике и физике доказывают повышенный интерес школьников к естественнонаучным дисциплинам. Более 400 тысяч школьников выбирают физику на олимпиадах, что говорит о том, что многие ученики готовы к введению ЕГЭ по физике» - прокомментировала новость Ольга Каширина.

Для того, чтобы поиски подходящего ВУЗа были для вас более комфортными нужно задуматься о собственном автомобиле, но для начала нужно почитать обзоры и тесты авто , что значительно облегчит Вам выбор приемлемого автомобиля.


У нас ищут