Наш сайт создан для людей, которые хотят получить бесплатное высшее образование, хотят узнать больше новой интересной информации о мире, экономике, разных странах, истории и т.д. Надеемся, что материал, представленный на нашем сайте поможет вам.
Lenser.spb.ru - сайт, созданный для людей, которые не устают учится и узнавать новое в своей жизни. На сайте собраны материалы для самообразования, электронные книги, интересные заметки об образовании, восточные мудрости, уроки лидерства.
Также приглашаем Вас посетить нашу группу Вконтакте -
Наши книги - Ваш успех
Студенты ССУЗов могут получить отсрочку от армии
категория:  Новости образования, Средне-специальное образование, Студентам
опубликовано: 20-02-2014, 00:10   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Студенты ССУЗов могут получить отсрочку от армии


Двадцатилетние студенты колледжей и техникумов могут получить отсрочку от армии. С таким предложением выступила зампредседатель думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина. Она направила соответствующее обращение в Министерство обороны.

Представители военного ведомства сообщили, что данный вопрос будет рассмотрен, так как ситуация когда студентам ССУЗов просто не дают сдать вступительные экзамены, а сразу отправляют служить в армию не допустима.

Большинство студентов колледжей не уклоняются от службы в армии, считая, что легче отслужить 1 год, чем прятаться до 27 лет от военкомата.

Но служба в армии не должна быть препятствием для получения специальности, так как после службы многие молодые люди уже не задумываются об учебе. К тому же призывник, получивший образование до армии сможет реализовать свои профессиональные навыки во время службы, получая тем самым опыт.

Напомним, на сегодняшний день студенты средних профессиональных заведений имеют право на отсрочку от армии, однако возрастное ограничение в 20 лет не позволяет им закончить ССУЗ и получить специальность.

Выдержку из закона "О воинской обязанности и военной службе" можно прочитать в статье - "Отсрочка от службы в армии для абитуриентов и студентов вузов и колледжей".
Вместо того, чтобы доучиться до конца многие студенты отправляются служить в армию, возвратившись после которой, им приходится либо доучиваться еще один год либо искать работу не по специальности.

Благодаря инициативе Надежды Школкиной многие студенты решать проблемы временного разрыва между обучением и смогут реализовать себя на военной службе по полученной до призыва специальности.


У нас ищут