Наш сайт создан для людей, которые хотят получить бесплатное высшее образование, хотят узнать больше новой интересной информации о мире, экономике, разных странах, истории и т.д. Надеемся, что материал, представленный на нашем сайте поможет вам.
Lenser.spb.ru - сайт, созданный для людей, которые не устают учится и узнавать новое в своей жизни. На сайте собраны материалы для самообразования, электронные книги, интересные заметки об образовании, восточные мудрости, уроки лидерства.
Также приглашаем Вас посетить нашу группу Вконтакте -
Наши книги - Ваш успех
Отмена золотых и серебряных медалей отменяется
категория:  Новости образования, Школьное образование, Школьникам, Преподавателям
опубликовано: 24-02-2014, 22:24   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Отмена золотых и серебряных медалей отменяется


На сегодняшний день наблюдается колоссальная нестабильность в системе образования России. Об этом можно судить по последним новостям образования.

На страницах нашего сайта мы уже писали о том, что министерство образования и науки решило отменить награждение золотыми и серебряными медалями отличившихся в учебе школьников. Об этом можно прочитать в статье – "Отмена золотых и серебряных медалей не миф".

Однако, уже в января 2014 года сенаторы вновь подняли вопрос о награждении школьников медалями, решив вернуть такой вид поощрения для отличников, закрепив его законодательно.

О возврате награждения золотыми медалями отличников сообщила первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк.

Напомним, ранее минобрнауки пришло к выводу, что золотая медаль никак не влияет на поступление вчерашнего школьника в ВУЗы, соответственно должна быть отменена. При этом регионы получили возможность устанавливать собственные виды поощрения отличников учебы.

24 февраля 2014 года на заседании профильного комитета по образованию Совета Федерации, отвечая на вопрос о механизме поощрения выпускников школ, Наталья Третьяк сообщила, что «министерство намерено сохранить вручение золотых и серебряных медалей».

На данный момент сенаторы и депутаты ГосДумы разрабатывают проект поправок в законодательство, который бы позволил закрепить такой вид поощрения, как вручение золотых и серебряных медалей, на правовом уровне.
Помимо вышеописанного вопроса на заседании обсуждалась реализация нашумевшего закона «Об образовании в РФ», вступившего в силу 1 сентября 2013 года. По словам Натальи Третьяк, закон исполняется эффективно, приняты практически все нормативные и правовые акты, необходимые для полноценной реализации документа. Помимо этого ведется мониторинг принятия ведомственных актов в регионах России.

Наталья Третьяк напомнила, что на сегодняшний день любой желающий может обратиться по «горячей линии» для получения консультации по применению образовательного закона. Также на заседании были подведены промежуточные итоги образовательных проектов, функционирующих в рамках закона об образовании. Среди них – программа по повышению квалификации педагогического состава, работников органов местного самоуправления, ответственных за развитие сферы образования.

Наталья Третьяк напомнила, что с 24 по 28 марта 2014 года в Санкт-Петербурге пройдет Международный педагогический форум, в рамках которого состоится совещание региональных министров образования.
Будем, надеется, что на форуме будет достигнуто общее мнение по многим вопросам образования, которые в последнее время претерпели значительные изменения.

От министерства образования и науки все же хочется услышать однозначные решения, которые позднее не отменялись бы и не накаляли обстановку среди преподавательского состава и самих школьников.


У нас ищут