Наш сайт создан для людей, которые хотят получить бесплатное высшее образование, хотят узнать больше новой интересной информации о мире, экономике, разных странах, истории и т.д. Надеемся, что материал, представленный на нашем сайте поможет вам.
Lenser.spb.ru - сайт, созданный для людей, которые не устают учится и узнавать новое в своей жизни. На сайте собраны материалы для самообразования, электронные книги, интересные заметки об образовании, восточные мудрости, уроки лидерства.
Также приглашаем Вас посетить нашу группу Вконтакте -
Наши книги - Ваш успех
Постановление о введении школьной формы в России
категория:  Полезное образование, На заметку, Новости образования, Школьное образование, Новости образования, Школьникам, Преподавателям
опубликовано: 17-01-2014, 00:13   |   комментарии (0)  |  автор: zzimaa

Постановление о введении школьной формы в России


В марте 2013 года президент РФ Владимир Путин поручил Правительству подготовить постановление о введение школьной формы. Однако до сих пор не существует документа, который бы регламентировал фасон школьной формы на федеральном уровне.

Более 15 вариантов школьной формы можно посмотреть в статье по ссылке - Пошив школьной формы - несколько фасонов школьной формы 15 фото

На сегодняшний день администрации многих школ выпускают собственные приказы о школьной форме, которые действуют только в пределах этого образовательного учреждения. Также в некоторых регионах власти подготавливают собственный текст постановления о школьной форме, к примеру, в Ставропольском крае.

Текст постановления о введении школьной формы можно скачать по ссылке – Постановление о введении школьной формы скачать

По словам Виктора Шудегова, зампредседателя комитета ГосДумы по образованию, для введения школьной формы достаточно поправок в федеральный закон «Об образовании в России». Текст закона можно скачать по ссылке с нашего сайта – Текст закона "Об Образовании в РФ" 2013 год

Остальная работа возлагается на региональные власти, которые должны разработать постановления по школьной форме. Пока данное поручение выполнило порядка 30 регионов России, среди которых Белгородская, Владимирская, Тверская, Тульская области и другие.
Постановления о введении школьной формы в этих областях можно скачать по ссылкам представленным ниже.

1. Белгородская область - Закон Белгородской области от 14.05.2013 N 203 «О требованиях к одежде обучающихся областных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Белгородской области».

2. Брянская область - Постановление Брянской областной Думы от 27 июня 2013г. № 5-1391 «О законе Брянской области «О требованиях одежде обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях в Брянской области».

3. Владимирская область- Приказ Департамента образования Владимирской области от 13 мая 2013 г. № 666 «Об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

4. Воронежская область - Приказ Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области «Об утверждении Примерного положения об установлении требований к одежде обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области».

5. Ивановская область - Проект Постановления Правительства Ивановской области «Об утверждении Основных требований к одежде обучающихся общеобразовательных организаций Ивановской области». Сведения о принятии Постановления отсутствуют.

6. Калужская область - данных нет.

7. Костромская область - Постановление Администрации Костромской области от 30.04.2013 N 162-а «Об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в Костромской области».

8. Курская область - Приказ Комитета образования и науки Курской области от 07 мая 2013г. № 1-450 «Об утверждении основных требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования Курской области».

9. Липецкая область - данных нет.

10. Город Москва - Методические рекомендации «О порядке установления требований к одежде обучающихся, воспитанников государственных (муниципальных) образовательных учреждений, реализующих программы общего образования, расположенных на территории города Москвы» (разработаны Департаментом образования г. Москвы).

11. Московская область - Письмо Министерства образования московской области от 17.04.2013 № 4566-10/07 «Об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

12. Мурманская область - Постановление Правительства Мурманской области от 31 мая 2013г. № 291-ПП «Об установлении примерных требований к одежде учащихся Государственных и Муниципальных образовательных организаций общего образования на территории Мурманской области».

13. Нижегородская областьПостановление Правительства Нижегородской области от 21 мая 2013г. № 314 «Об установлении основных требований к одежде обучающихся в общеобразовательных организациях Нижегородской области» (Не вступило в силу).

14. Орловская область - Постановление правительства Орловской области от 3 июня 2013 года №179 «Об утверждении Основных требований к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных учреждениях Орловской области».

15. Рязанская область - нет данных.

16. Самарская область - школьная форма регламентируется согласно локальному акту.

17. Саратовская область - нет данных.

18. Смоленская область - Постановление Администрации Смоленской области от 13.05.2013 N 351 «Об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

19. Тамбовская область - Постановление администрации Тамбовской области от 1 июля 2013 года №684 «Об утверждении единых требований к одежде обучающихся общеобразовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, расположенных на территории области».

20. Тверская область - Проект Постановления Тверской области «Об утверждении Единых требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования в Тверской области».

21. Тульская область - Приказ Министерства образования Тульской области от 15.04.2013 года №323 «Об установлении требований к одежде обучающихся».

22. Ульяновская область - Закон Ульяновской области от 4 июня 2013г. № 94-ЗО «О требованиях к одежде несовершеннолетних обучающихся, осваивающих в государственных общеобразовательных организациях Ульяновской области и муниципальных общеобразовательных организациях, находящихся на территории Ульяновской области, в очной форме образовательную программу начального общего, основного общего или среднего общего образования».

23. Ярославская область - Письмо Департамента образования Ярославской области от 17.05.2013 № 945/01-10, Проект постановления правительства Ярославской области.

24. Республика Карачаево-Черкесия - Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики от 06 мая 2013г. № 120 «Об утверждении основных требований к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесской Республики» (Не вступило в силу).

25. Республика Коми - Приказ от 05 апреля 2013г. № 233 «Об утверждении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, реализуемым в образовательных организациях на территории Республики Коми».

26. Республика Татарстан - Проект распоряжения Кабинета Министров Республики Татарстан «Об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, общего и среднего общего образования».

27. Чукотский Автономный Округ - Постановление Правительства Чукотского Автономного Округа от 24 мая 2013г. № 189 «Об установлении единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся общеобразовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ».

Также рекомендуем ознакомится с письмом Министерства образования и науки - Письмо от 28 марта 2013г. № ДЛ-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся».

Уважаемые читатели, для нас важно ваше мнение по поводу введения школьной формы в России. С какими трудностями столкнулись вы и ваши дети в этом учебном году? Будет ли эффект от введения единой школьной формы? Целесообразно ли введение в каждом регионе отдельной формы для учеников?

Ждем ваших комментариев.